Обзор Vancouver 2010

Игра не задалась с самого начала. Вместо привычной папки Games игра установилась на категорию выше. Впрочем, это моя ошибка… О ошибках разработчиков читайте ниже. Компания SEGA в очередной раз, владея правами на создание «Олимпийских игр», создала игру для PlayStation 3, Xbox 360b уже потом, словно сжалившись, портировала игру с консоли Microsoft на персональные компьютеры… Рассмотрим же эту игру поближе.

Как вы, наверное, уже поняли, игра получит вагон и тележку не аплодисментов, а кое-чего другого. Но, все-таки, начнем положительного. На это не уйдет много времени, так единственное на что стоит обратить внимание со знаком плюс в проекте Vancouver 2010 это графика и звук.

Графика в игре не то что бы впечатляет, просто спортсмены, их инвентарь, трассы и даже окружающая среда выглядит, так как надо в 2009 год. Что будет в 2010 году, покажет Mass Effect 2Assassin’s Creed 2 и прочие долгожданные проекты… Итак, как уже было сказано, визуально Vancouver 2010 очень даже неплох. Единственное что может раздражать геймеров — размытие во время движения с большой, или с маленькой скоростью в классе лыжи.

Теперь о втором плюсе… Вернее, плюсике. А то и о плюс-минусе, кто как привык. Музыка подобрана удачно, и заводные треки разогревают кровь и заставляют вновь и вновь бить рекорды. Однако не всем нравится, когда кровь разогревают прямо во время непосредственной попытки постановки рекорда. Это уж, как говориться, на вкус и цвет все фломастеры разные. Лично меня это устраивает.

Теперь о неприятном. Людей, слишком остро воспринимающих негатив, попрошу вернуться на главную страничку нашего сайта, но, ни в коем случае его не покидайте.
Первое, что бросается в глаза — отсутствие попытки хотя бы замаскировать игру так, что бы она не выглядела как портированая с Xbox 360. Все обозначения кнопок взяты с рядового геймпада (или, иначе говоря, джойстика) для популярной платформы. После нажатия вводной кнопки Enter, нас просят подтвердить полученную информацию кнопкой… Оп! А какой кнопкой? Пришлось перенажимать все кнопки что бы убедиться, что искомая буковка А на зеленом кругляшке это буква J, запомните те, кто еще не докопался до этого. Впрочем, спасает то, что все кнопки можно переназначить в настройках.

Теперь о самих Олимпийских играх. Так и хочется сказать знаменитую фразу, знаменитого Российского комментатора Дмитрия Губерниева, которого я чту и уважаю всем швабрами своей души — Добрый вечер уважаемые поклонники биатлона! Ан нет! Нету такой буквы в этом слове! Данный вид спорта отсутствует, как в тренировочном режиме, так и в олимпийских играх. Помимо этого нет фигурного катания, и еще нескольких замечательных, поддерживающих здоровье, видов спорта. Есть лыжный спорт (что удивительно, теперь у нас нет выбора, проходить склон или супер-гигант за мужчин или за женщин, за склон и супер гигант отвечают представители сильного пола, за слалом и гигантский слалом представители прекрасного), сноуборд (фристайл отсутствует), конькобежный спорт, бобслей (исключительно за двойки мужчин), скелетон и санный спорт.

Сам геймплей приведен практически в уничтожение определенных кнопок на клавиатуре. Разумеется, повороты выполняются вручную, но на старте как всегда «нажми вовремя», «попади в темп» и «нажимай быстрее и быстрее». Неуверен что такая забава придется по душе игрокам, в том числе и консольщикам.

Теперь о мелочах.
1. Меню скромное, и удобное. Ничего лишнего и красиво. Даже с анимацией.
2. Модели спортсменов реалистичны, но цвет в зависимости от нации не продуман, и, по-моему, иногда просто определяется случайно. Так, например, выбрав великую Русь-матушку, я получил под управление темнокожего лыжника.
3. Ни о каких вихрях снега, вылетающих из под сноуборда или других средств передвижения по склону, не мечтайте. Единственное что украсит, и скроет недостатки, это эффект размытия, что б его перекосило…

***
Можно еще долго перечислять всякие не слишком бросающиеся в глаза, и откровенно обращающие на себя внимание вещи, но, по-моему, достаточно мучений для вас и для меня. Компания SEGA в очередной раз решила что «и так сойдет» и выпустила обычную аркаду, с отвратительным геймплеем. Лучше уж играть в такие игры как Alpine Ski Racing и Shaun White Snowboarding, представляя, что за каждую победу вы получаете олимпийскую медаль.

Наша оценка4.70 из 10