Обзор Star Wars The Force Unleashed

Планета была очень красива. Она журчала ручьями, пела чистыми голосами птиц и светила ярким солнцем. Резкие перепады высот гармонично сплетались между собой и образовывали волнующие пейзажи. Но никого сейчас не привлекала эта почти фантастичная красота…
Лорд ситхов с легкостью отбросил повстанцев со своего пути и направился дальше к месту своего назначения. На пути то и дело оказывались незначительные преграды в виде деревьев, повстанцев или просто трещин в земле. Деревья падали под напором темной силы, повстанцы погибали от яркого росчерка светового меча, а трещины оставались далеко позади после прыжка силы. Дарт Вейдера было не остановить.
-Стой! — из ворот искусно скрытой в лесу цитадели вышел джедай.
-Я Дарт Вейдер, я никогда не останавливаюсь на полпути к своей цели, и сейчас ты убедишься в этом!

Что же такое Star Wars The Force Unleashed? Очередной шедевр LucasArts или грандиозный провал? Продолжение серии Jedi Knight или что-то новое? Ответы на эти вопросы вы сможете узнать из нашего обзора.

Первое что привлекает внимание при начале новой игры — изящное и не совсем обычное исполнение окружающего мира. Он блестит, движется, живет по своим законам, но все это в пределах метров пятидесяти. Дальше этого расстояния начинаются нарисованные умелым художником картины. Впрочем, за бликами лазеров, свечением светового меча и вихрями силы на это быстро перестаешь обращать внимание. Продвигаясь сквозь джунгли планеты и уничтожая мечом, разбрасывая силой, сталкивая соперников с навесных мостов вы уверенно движетесь к цели заботливо отмеченной на скромной мини-карте расположившейся в углу. Вариантов у вас немного, если быть точным — всего два. Дойти до цели или умереть. Проигрывать и. Побеждать вы будете под аккомпанемент выстрелов бластера, знаменитым жужжанием светового меча, или под звенящую тишину падая в непроглядную даль.

Вы — ученик Плохого парня с большой буквы — Дарт Вейдера. Внутри вас много зла и темной силы и вы постоянно развиваетесь. Меняете опыт на жизни врагов в прямом смысле этого слова. Дан приказ — убить всех. Идите и убейте. А потом на заработанные очки улучшайте навык владения световым мечом, повышайте уровень силы и открывайте новые способности или костюмы. Разве вы не мечтали сразить врагов наповал истинно темной стихией — яркой и уничтожительной молнией? Вам придется всему научиться, прежде чем с уверенностью сказать — я готов ко всему, учитель!

За графику в игре отвечает одна из самых популярных компаний — Nvidia. Все в ей прекрасном стиле — реалистичный свет, сочные краски агрессивные хватки с обилием спецэффектов ну и потрясающий игровой мир, четко прорисованный и живой. В игре почти нет статичных объектов — все взрывается, перемещается или двигается, само по себе или с вашей помощью. Единственное чего не хватает (особенно фанатам серии) — изрубленных на кусочки тел или хотя бы разрубленных пополам как в Jedi Knight: Jedi Academy. Неизвестно, отказались ли разработчики от этого по собственному мнению или под давлением ESRB, но так или иначе этих кровавых и жестоких сцен мы в игре не увидим.

Зато в игре нашлось место системе Quick Time Events (на мониторе высвечиваются определённые клавиши или их сочетания, и игрок должен вовремя нажимать на соответствующие клавиши, чтобы персонаж производил определённые действия), которая перекочевала с платформ на PC версию без особого вреда. Но перед довольно необычным Quick Time Events придется изрядно попотеть закладывая комбинации из взмахов меча, выбросов силы и прыжка или просто атакуя прямолинейно (что не всегда разумно, так как некоторые враги способны контратаковать и в иных случаях лучше занять защитную позицию). Попрыгать и побегать — куда же без этого? В иных случая без этого никуда! Вам даже придется подниматься по выступам до вентиляции или, к примеру, перепрыгивать через разрушенную часть моста. В общем, геймплей реализован довольно качественно и нашей редакции доставило удовольствие с увлечением уворачиваться от выстрелов, и разбрасывать врагов мановением руки. Надеемся, вам тоже понравится.

Вода журчит, листья шумят, птички поют… А так же слышны звуки лазерных выстрелов крики умирающих, громкие взрывы и прочие прелести типичной битвы во вселенной звездных войн. Во время паузы вы, конечно же, услышите знаменитую мелодию Star Wars запомнившуюся вам еще с детства после просмотра первого эпизода эпического фильма. Звук из колонок отлично дополняет происходящее на мониторе.

В целом игра явно удалась. Мелкие недочеты за шквалом событий на экране почти незаметно. Нехватку чего-либо компенсирует скорость игры, а то и DLC. Пожалуй, единственное, что немного обидно — LucasArts не ищет новинок в жанре, а продолжает гнуть свою звездную линию. Но в своем жанре у Star Wars The Force Unleashed будет очень мало конкурентов. Да прибудет с вами сила!

Наша оценка9.10 из 10