Обзор Pure

Мотовездеход — небольшое транспортное средство, похожее на мотоцикл, но имеющее более 2 колёс. Согласно стандарту ANSI, мотовездеход (all-terrain vehicle) должен иметь следующие признаки:
1. Шины, рассчитанные на низкое давление
2. Водитель сидит верхом на сиденье
3. Руль велосипедного типа
4. Быть одноместным или двухместным
Именно эти рули велосипедного типа, с шинами низкого давления были взяты за основу Black Rock Studio которые твердо решили пропагандировать безумные гонки на квадроциклах, не забывая, разумеется, напоминать о том, что все трюки выполняемые в игре категорически не рекомендуется пытаться использовать в жизни, и вообще — на квадроцикле лучше ездить по гладкому асфальту.

Бескрайние, но весьма ограниченные просторы Pure предоставляют игроку возможность, насладится ревом двухтактных и четырехтактных движков, бешеной скоростью, грязью на шинах и немыслимыми кульбитами виртуальных гонщиков. Сюжета в игре как такового нет. Какой же сюжет в спортивной игре? Но, тем не менее, он все-таки немного обозначен — мировой тур Pure можно с натяжкой признать сюжетом. Каждый этап турне включает в себя несколько типов гонок, награды за победу, и очки для открытия следующего этапа.

Перед любой гонкой, как и в жизни, стоит заглянуть в гараж, что бы собрать своего верного железного и четырехколесного коня. В игре вам предоставляется уникальная возможность собрать квадроцикл с нуля. От модели рамы, до цвета рукояток — все в ваших руках. Вам решать какое назначение будет у вашего транспорта — мощное, для кросса, или трюковое для фристайла. Чем больше побед, тем больше мест в гараже!
В игре три класса гонок:
Кольцевая гонка — длительный трек с определенным количеством кругов. Все просто — кто первый тот и выиграл. Однако не стоит забывать о трюках, так как за хорошие комбинации вам будут выделять определенное количество нитро, повышающие ваши шансы на победу.
Спринт — короткий, почти круговой маршрут всего с двумя — тремя трамплинами, цель та же что и в гонке, просто все решится куда быстрее.
Фристайл — один из самых увлекательных типов. Тут абсолютно не важно, с какой скоростью ты едешь, и кто первым доберется до финиша. Умопомрачительные трюки, комбинации и доводка — вот ключи к победе. Зарабатывая нитро, вы открываете доступ к новым классам трюков, более сложным и красивым.

Графике в игре отведено чуть ли не самое большое внимание. Игра появилась на полках магазинов в 2008 году, а изображение проекта может дать фору современным играм. Вырывающаяся грязь из-под забуксовывающих колес, пластичные движения гонщиков, четкие текстуры квадроциклов, брызги воды и элементы интерфейса — все сделано под напильничек, если так можно выразиться! Ничего лишнего, все на месте и без лишних наворотов. В Pure можно играть, не беспокоясь за свои глаза.

Рев мотора, всплеск воды, задорные замечания гонщиков, и треск столкновений гармонично вливаются в музыку, подвластную стилю рок. Музыкальному чутью разработчиков можно позавидовать. В нужный момент музыка умолкает, а ее яростный старт может заставить вас еще сильнее (вдавить кнопку клавиатуры/ курок геймпада/ наклонить аналог/ вдавить педаль) до упора.

Игра Pure может надолго захватить власть над вашим компьютером. Вы можете очень долго с замиранием сердца следить за полетом квадроцикла с немыслимой высоты, балансировать на грани дрифта и выполнять неподвластные законам физики трюки. Наша редакция стоя аплодирует Black Rock Studio и желает им дальнейших успехов.

Наша оценка8.70 из 10