Обзор Ninja Blade

Проект насторожил уже с первых минут знакомства. Перед началом игры, на мониторе появилась надпись: “Идет сохранение… не выключайте консоль ” Дело в том, что Ninja Blade — это приставочный проект, портированный на РС, в первую очередь для российского игрока, да еще, как видно по надписи, далеко, не лучшим образом. В компьютерную версию перекачивали: иконки обозначающие клавиши джойстика от Xbox, и неудобная система сохранений. А, какие, еще недостатки и достоинства есть у Ninja Blade Вы сегодня и узнаете.

Однажды в Токио

История, которая, стала основой для игры, скорей выполняет функцию клея, соединяя, между собой, девять огромных уровней, чем служит мотивацией для игрока, пройти проект, от начала до конца. Потому, что сюжет игры: предсказуем, неинтересен — да и диалоги, примитивнее некуда. Подобные слова, можно услышать от маленьких мальчишек, играющих в войнушку.

На календаре — август 2015-го года, место действия — столица Японии, где завелся вирус, превращающий все, живое и не живое в монстров, огромный размеров. Боясь, что болезни, в скором времени, наскучит издеваться над жителями Токио, и она отправится, в другие крупные города, правительство решает скинуть на мегаполис ядерную бомбу, при условии, что отряд ниндзя, в указанный срок, не уничтожит, всех переносчиков инфекции.

Этих ребят, позвали на помощь, не просто так, судя по их настрою, только они способны, помочь городу, Защитники мегаполиса — прыгают из самолета без парашюта, не бояться чудовищ, с 9-ти этажный дом, и лихо режут своими клинками все живое, внутри, которого засел вирус. Кен Огава, один из таких чудо – парней, за него мы и будем играть.

Он, вполне послушный ниндзя: освоить управление в игре, особого труда не составляет, главное, разобраться, какие клавиши нам нужны, а определять это, придется методом тыка потому что, как было, написано выше, в компьютерную версию перекачивали обозначения клавиш с джойстика.

Арсенал Кена небогат: огромный сюрикен, который, очень полезен при большом скоплении врагов. Меч, пара сабель с веревками и огромный клинок, для усмирения, самых огромных противников. Огава очень хорошо владеет всеми этими железками, потому устроить на поле боя настоящую мясорубку по сравнению, с которой проделки Алекса из Prototype будут детским лепетом, не проблема. Если же, в ходе поединка, крутого парня поранили, за пазухой найдется лечебный спрей, подозрительно напоминающий тот, которым герои серии Resident Evil залечивают раны. Наверно, в одной аптеке, закупаются.

Один в поле воин

Демонстрировать свой талан мясника на бедных чудищах, Кену, в большинстве случаев, приодеться в офисах ночного Токио, под музыку, которую можно охарактеризовать двумя словами — так себе. Дизайн уровней очень беден, один офис похож на другой, одно здание на другое. Люди, ответственные за локации, похоже не в курсе, что цветов на свете больше, чем три. Все уровни, либо серые, либо сини, либо вообще грязно-белые. Чтобы совсем не заскучать, иногда, разработчики дают нам в руки пулемет, прикрученный к борту вертолета, и отправляют очищать небо надо городом, от летающих горгулий.

Зато, режиссеры и аниматоры молодцы: ролики, которые разбавляют игровой процесс, поставлены очень красиво, все задействованные в них персонажи, двигаются очень естественно. Без использования сцен с элементами QTE, где нужно нажимать определенные клавиши в указанный момент, в Ninja Blade не обошлось. Но, если в других играх, таких как Fahrenheit, Resident Evil 4 моменты, когда игрок, нажимает неправильную клавишу, продуманны, то в Ninja Blade нет. Нажали не ту кнопочку — начинайте все с начала.

Но, самое большое неудобство вызывает, не характерная, для персонального компьютера система сохранений. Дело в том, что уровни в игре огромные, на прохождения каждого, в среднем уходит по 50 минут, и сохранить игру можно только после прохождения локации.

Вердикт

Ninja Blade, созданный плохими дизайнерами и сценаристами, вместе с хорошими режиссерами и аниматорами, все же, может заинтересовать игрока зрелищным и динамичным игровым процессом. Отдав компании Новый диск, за коробочку с игрой, свои кровные деньжата, Вы получите проект, который подарит Вам пару интересный вечеров, после чего надоест.

Наша оценка6.90 из 10