На сайте 23 чел.  | Всего игр: 7892
  GTA 5 /  Assassin's Creed 3 /  Enemy Unknown /  Tomb Raider (2013) /  Resident Evil 6  /  Hitman: Absolution
 
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V U W X Y Z # РУС | НОВИНКИ

:: Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
запомнить меня

:: Навигация
Игровое меню:
 » Главная
 » Поиск игр
 » База игр
 » Чит коды
 » Прохождение
 » Статьи и обзоры
 » Новости проекта
 » Игровые новости
 » DEMO версии
 » Сохранения
 » Патчи
 » Трейнеры
 » Видеоролики
 » NoCD и дополнения
Сайт:
 » Архив опросов
 » Написать нам
 » Реклама на сайте
 » Вакансии
 » Форум
 » О нас

:: Новинки в базе
Последние игры: Последние скриншоты:
  » Wolfenstein 2
  » Fall of Civilizati...
  » Gears of War 4
  » DOOM
  » Watch Dogs 2
  » World of One
  » Darksiders 3
  » Spider-Man 2018
  » A Way Out
  » Метро: Исход (Metr...
  » S.T.A.L.K.E.R. 2 /...
  » Grand Theft Auto V...
  » Блицкриг 3 (Blitzk...
  » Tekken 7
  » Hunting Simulator
  » XCOM 2: War of the...
  » Next Car Game: Wre...
  » Resident Evil 2 Re...
  » DiRT 4
  » Life is Strange: B...
 » DOOM
 » Watch Dogs 2
 » World of One
 » Darksiders 3
 » A Way Out
 » Blacklight: Retrib...
 » Omerta: City of Ga...
 » Dungeonland
 » Obscure 2
 » Counter-Strike: Gl...
 » Just Cause 2
 » Special Forces: Te...
 » Quantum Conundrum
 » F1 2012
 » Последняя воля Шер...
 » Dead Island: Ripti...
 » Crysis 3
 » BioShock: Infinite
 » Borderlands 2
 » Dust 514

:: Опрос
Что вас интересует на сайте?
Архив голосований

:: Случайные скриншоты
Увеличить 100%Дальнобойщики 3. Покорение Америки (Rig'n'Roll)



Pro Evolution Soccer 2011 - Обзор Pro Evolution Soccer 2011
Игра: Pro Evolution Soccer 2011

Футбол - самая популярная игра на свете. Спорт №1, так сказать. Ещё древние Майа играли в мяч, правда, у них проигравшей команде ни то, чтобы зарплату не платили, их приносили в жертву богам. Так продолжалось и до сих пор, но в XIX веке были придуманы правила футбола, главное из них - никого, даже самого плохого игрока - в жертву не приносить, но максимум побить можно.



Сейчас же футбол – это около полутора миллиона команд и более 300. 000 тысяч профессиональных клубов во всем мире, а уж количество болельщиков перевалило далеко за миллиард. Но если возможность играть в реальный футбол есть не у всех, то заявить о себе в мире виртуальном может каждый.
Футбольные симуляторы уже давно пользуются популярностью среди геймеров. Вот, например, один из них ждут как праздник. Каждый год, в одно и то же время, он приходит к нам вместе с лучшими футболистами планеты. Не один Дед Мороз не принесет столько радости, как Pro Evolution Soccer . А все потому, что в Деда Мороза верят не все, а в футбол верит каждый, даже в нашу сборную.



На самом деле для поклонников виртуального спорта наблюдение за происходящим в нише футбольных симуляторов уже давно превратилось в своего рода захватывающий сериал. Причем со всеми полагающимися атрибутами: высокими бюджетами, парой харизматичных главных героев и периодически возникающей интригой. Канадский FIFA и японский Pro Evolution Soccer уже не первый год меряются футбольными гетрами. В прошлой серии нашей мелодрамы мы могли наблюдать душераздирающую сцену падения некогда главенствующей серии FIFA, который постепенно, но верно, скатывается в унылую аркадную (здесь есть мат) @#$ %^ .
Конечно же, в отличие от своего главного конкурента, который уже третий год подряд уделывает своего оппонента. Нет, не подумайте, здесь собрались не фанбои футсима от японцев. Все просто - мы за справедливость. Без всякой мистификации.
Почти всегда отличительной чертой Pro Evolution Soccer являлась превосходная графика. В этот раз ситуация не изменилась ни на йоту, что есть хорошо. Понять смотришь ли ты прямую трансляцию матча Английской Премьер-Лиги или играешь в футбол очень трудно. Хотя графика компьютерной версии выглядит несравненно лучше консольной, что тоже совсем не плохо. Стоит отметить и отменную физику в игре, такой симуляции футбола вы, пожалуй, больше нигде не увидите. Футболисты оттирают друг друга корпусом, отбивают мяч, не единственным заготовленным движением, а так «как получится». Например, защитник борется с соперников и из неудобнейшей ситуации выбивает мяч в падении или неловким движением ноги. Вратари ведут себя выше всяких похвал, особенно на высоких уровнях сложности вытворяют такие вещи, что диву даёшься. Вот обыденный игровой случай – два игрока выходят один на один против кипера – естественно, обычно вратарь в 90 процентах случаях бы выбежал был на атакующего игрока, дабы ликвидировать опасность. Но в нашем случае голкипер далеко не профан – он рассудив все «за» и «против» остался на месте и стал смещаться в сторону второго свободного игрока, не боясь оставить угол открытым, т.к практически каждый 2-ой второй форвард незамедлительно бы отдал пас напарнику. Так сделал и ваш покорный слуга, в результате чего вратарь парировал удар, нанесенный с одиннадцатиметровой отметки. Не говоря о умопомрачительных роликах, нарушений правил, сколько бы вы не играли вы постоянно увидите что-то новое, выступаем гарантом.
Окружение же соответствующее – стадионы выглядят, как и настоящие прототипы. Стадион« Сан Сиро», например, вы никогда не спутаете с ареной в Риме. К тому же болельщики, хоть и представлены в форме картонок, но выглядят почти как настоящие – размахивают шарфиками, стилизируются под цвета команды. Также выкрикивают своих любимцев с трибун и поют фанатские песни, причем несколько за матч, на стадионе называют игроков, которые вышли на замену. Короче говоря, балладу от болельщиков «Ливерпуля»«You never walk alone» вы узнаете с первых же выкриков.



Что касается режимов, то они представляют собой стандартные турниры и кубки разные лиг. Стоит выделить лишь режим карьеры, который стал намного лучше по сравнению с прошлым годом. Назначаем тренировки – баланс защиты и атаки или улучшаем выносливость? В общем, большие возможности по менеджменту команды и вариация по настройке тактики игры дает свои дивиденды. Но на трансферном рынке есть некоторые проблемы. Например, практически все «старички» имеют уровень выше 90, а молодые и перспективные «весят» очень мало. Но неразбериха с ценой игра видна невооруженным глазом. Например, вратаря испанской сборной Reina можно купить всего лишь за 6 000 000, а знаменитого бразильца KaKa за 10 000 000. Но украинский игрок TSAKTOYURI стоит 15 000 000 – не понятно, товарищи, вы куда, собственно смотрели? Также к минусам можно отнести однобокость защитников оппонентов – чуть что, и бравый защитник тут же выбивает мяч за боковую. Но и традиционная слабость японского детища – это недостаток лицензий, хотя в нынешнее время, когда народные умельцы клепают патчи после 2 –ух часов с момента выхода игры, на этот недостаток можно не обращать внимание.
Ну что же, уважаемые любители футбола, давайте вздохнём с облегчением - серия Pro Evolution Soccer движется в правильном направлении. Но, похоже, извечный вопрос FIFA или PES исчерпал себя полностью. Fifa похорошевшая на PC, на консолях предстала снова неразумными махинациями, а PES стабилен там и там, причем показывая изрядное качество. Хоть и нет тонны лицензированных команд, но мы- -то знаем, что количество не всегда равно качеству, не правда ли?


Информация:
Дата публикации: 23.10.2010
Источник:2gamers.ru
Автор обзора: Rasiel
Оценка игры:
Наша оценка:
8.50 из 10



Page generated in 3.0569 seconds.