На сайте 44 чел.  | Всего игр: 7892
  GTA 5 /  Assassin's Creed 3 /  Enemy Unknown /  Tomb Raider (2013) /  Resident Evil 6  /  Hitman: Absolution
 
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V U W X Y Z # РУС | НОВИНКИ

:: Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
запомнить меня

:: Навигация
Игровое меню:
 » Главная
 » Поиск игр
 » База игр
 » Чит коды
 » Прохождение
 » Статьи и обзоры
 » Новости проекта
 » Игровые новости
 » DEMO версии
 » Сохранения
 » Патчи
 » Трейнеры
 » Видеоролики
 » NoCD и дополнения
Сайт:
 » Архив опросов
 » Написать нам
 » Реклама на сайте
 » Вакансии
 » Форум
 » О нас

:: Новинки в базе
Последние игры: Последние скриншоты:
  » Wolfenstein 2
  » Fall of Civilizati...
  » Gears of War 4
  » DOOM
  » Watch Dogs 2
  » World of One
  » Darksiders 3
  » Spider-Man 2018
  » A Way Out
  » Метро: Исход (Metr...
  » S.T.A.L.K.E.R. 2 /...
  » Grand Theft Auto V...
  » Блицкриг 3 (Blitzk...
  » Tekken 7
  » Hunting Simulator
  » XCOM 2: War of the...
  » Next Car Game: Wre...
  » Resident Evil 2 Re...
  » DiRT 4
  » Life is Strange: B...
 » DOOM
 » Watch Dogs 2
 » World of One
 » Darksiders 3
 » A Way Out
 » Blacklight: Retrib...
 » Omerta: City of Ga...
 » Dungeonland
 » Obscure 2
 » Counter-Strike: Gl...
 » Just Cause 2
 » Special Forces: Te...
 » Quantum Conundrum
 » F1 2012
 » Последняя воля Шер...
 » Dead Island: Ripti...
 » Crysis 3
 » BioShock: Infinite
 » Borderlands 2
 » Dust 514

:: Опрос
Что вас интересует на сайте?
Архив голосований

:: Случайные скриншоты
Увеличить 100%Fallout: New Vegas



Alpha Protocol - Обзор Alpha Protocol
Игра: Alpha Protocol

В жизни настоящего тайного агента должно быть что? Понятное дело – всякие там секретные организации, опасные миссии, ультрасовременные гаджеты, имена, явки, пароли и так далее по списку штампов и условностей. Однако знаменитым шпионом можно стать только при одном условии - нужно чтобы тебя предали и подставили, да так, чтобы пришлось прятаться ото всех, чтобы только ты один остался против злого и жестокого мира. Без этого даже James Bond не смог обойтись - вот уж пример из примеров, поэтому Obsidian Entertainment ожидаемо выбрали для Alpha Protocol историю о разведчике, попавшего на перекрестье всех огней сразу.



Если коротко, то в небе где-то над Европой какие-то плохие дяденьки сбивают авиалайнер, ЦРУ немедленно организует операцию в Саудовскую Аравию, входе которой всплывают нехорошие факты глобального заговора, но вместо того, чтобы отблагодарить своего верного адепта Майкла Тортона ЦРУ объявляет его вне закона.



На нашего героя начинается настоящая охота, и он, само собой, хочет выяснить, что, черт возьми, вокруг него происходит! В целом завязка неплоха, сюжет развивается согласно хорошим канонам фильмов и будет способен удержать ваш интерес. Смутить разве что может стиль повествования, конечно, название шпионская RPG одним своим названием предполагает обилие заговоров и всякой болтовни - простые длинные диалоги хороши, если их делает BioWare, а без этого продолжительные беседы часто становятся утомительными.



Канадскую студию вспомнили не случайно, Alpha Protocol напоминает о Mass Effect, как внешне, так и в плане подхода к игровому процессу. Поcудите сами: сначала мы выбираем предысторию, так сказать, класс героя, который влияет на стартовый набор навыков. Далее попадаем в игровой мир, который разворачивается в Саудовской Аравии, Риме, Тайбэе и Москве. В каждом городе у нас есть штаб квартира, где мы отвечаем на письма, узнаём последние новости, меняем вооружение, внешность героя и, разумеется, меняем задания. Миссии выполняются в произвольном порядке, но сами по себе являются достаточно линейными; во время прохождения попадаются мини-игры, которые можно выполнить, либо пропустить, например, потратив Эми-гранату. А вообще предусмотрены несколько видов задачек: взлом компьютера – это, когда среди мерцающих цифр нужно увидеть статичные, которые совпадают с заданными комбинациями, при этом не только ограничено время выполнения, но и надо подобрать нужные цифры с учетом того, что если за первую половину отведённого времени не успели - цифры меняют местоположение.
Полученные очки опыта подразделяются между 9-ю характеристиками, одна часть - касается умения обращаться с оружием, другая: физических навыков и здоровья, и последняя - технических и профессиональных качеств. Прокачав параметр до определённого уровня, герой получает ту или иную способность, которую можно будет применить в бою. Скажем, скрытность 3-ого уровня позволит Майклу бегать невидимым в течение короткого времени.



Схема диалогов может показаться фанатом Шепарда до ужаса знакомой, хотя здесь есть пара существенных различий. Прежде всего, приходится выбирать не полную фразу, а краткую версию. Собеседнику можно нагрубить, ответить сдержано, сухо, либо, наоборот, – начать с ним флиртовать и высказывать всяческое дружелюбие. Ещё одно важное отличие состоит в том, что на выбор ответа отводится пара секунд, без права начать диалог заново угадать какой вариант принесёт больше пользы не всегда понятно, даже не смотря на то, что у Майкла есть краткое досье практически на каждого собеседника. Приходится, что называется, анализировать персонажа по ходу – его характер и предпочтения. И это, пожалуй, самый сильный элемент игры. Настоящая находка разработчиков. Браво!



По части стелса и экшена в пору вспоминать старину Фишера. В бою применяются гаджеты: от звуковых гранат, до различных приманок. Враги отлично ликвидируются в рукопашную, арсенал оружия также способен удовлетворить любые запросы. Существует несколько пистолетов узи, гранат, автоматов, которые можно ещё и улучшить. Процесс купли – продажи происходит на чёрном рынке, там приобретаются стволы, обмундирование, гаджеты и другое.
Метаморфозы с моральным выбором впечатляют, стоит поддержать одного героя, как другой тут же обидится. Везде будут свои плюсы и минусы, а последствия могут оказаться самыми непредсказуемыми. Именно эта вариативность позволяет заявить об Alpha Protocol, как об игре, по крайней мере, заслуживающей ваше внимание.


Информация:
Дата публикации: 13.10.2010
Источник:2gamers.ru
Автор обзора: Rasiel
Оценка игры:
Наша оценка:
8.00 из 10



Page generated in 2.9855 seconds.