На сайте 47 чел.  | Всего игр: 7892
  GTA 5 /  Assassin's Creed 3 /  Enemy Unknown /  Tomb Raider (2013) /  Resident Evil 6  /  Hitman: Absolution
 
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V U W X Y Z # РУС | НОВИНКИ

:: Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
запомнить меня

:: Навигация
Игровое меню:
 » Главная
 » Поиск игр
 » База игр
 » Чит коды
 » Прохождение
 » Статьи и обзоры
 » Новости проекта
 » Игровые новости
 » DEMO версии
 » Сохранения
 » Патчи
 » Трейнеры
 » Видеоролики
 » NoCD и дополнения
Сайт:
 » Архив опросов
 » Написать нам
 » Реклама на сайте
 » Вакансии
 » Форум
 » О нас

:: Новинки в базе
Последние игры: Последние скриншоты:
  » Wolfenstein 2
  » Fall of Civilizati...
  » Gears of War 4
  » DOOM
  » Watch Dogs 2
  » World of One
  » Darksiders 3
  » Spider-Man 2018
  » A Way Out
  » Метро: Исход (Metr...
  » S.T.A.L.K.E.R. 2 /...
  » Grand Theft Auto V...
  » Блицкриг 3 (Blitzk...
  » Tekken 7
  » Hunting Simulator
  » XCOM 2: War of the...
  » Next Car Game: Wre...
  » Resident Evil 2 Re...
  » DiRT 4
  » Life is Strange: B...
 » DOOM
 » Watch Dogs 2
 » World of One
 » Darksiders 3
 » A Way Out
 » Blacklight: Retrib...
 » Omerta: City of Ga...
 » Dungeonland
 » Obscure 2
 » Counter-Strike: Gl...
 » Just Cause 2
 » Special Forces: Te...
 » Quantum Conundrum
 » F1 2012
 » Последняя воля Шер...
 » Dead Island: Ripti...
 » Crysis 3
 » BioShock: Infinite
 » Borderlands 2
 » Dust 514

:: Опрос
Что вас интересует на сайте?
Архив голосований

:: Случайные скриншоты
Увеличить 100%Драконика (Dragonica)



F1 2010 - Обзор F1 2010
Игра: F1 2010

Самым дорогим и высокотехнологическим видом автоспорта в мире является Формула-1. Один руль гоночного болида стоит порядка 40 тысяч долларов. Под легким корпусом автомобиля находится около километра проводов и сотни всевозможных датчиков.

Поклонников у Формулы-1 много – а хороших игр, посвященных этому виду автоспорт катастрофически мало. Потому, когда компания Codemasters объявила, что собирается сделать автосимулятор F1 2010, за ней стал пристально следить весь мир фанатов «королевских гонок». Разработчики прекрасно знали, что на их проект возлагают большие надежды, поэтому они подошли к делу ответственней, чем когда-либо. Чтобы их игра получилась как можно сильнее приближенной к реальности, они консультировались у настоящих пилотов Формулы-1.



Игра для всех

Играть в F1 2010 будет приятно, комфортно и интересно всем, даже человеку, который ничего не знает о Формуле-1. В игре присутствует справочник по миру «королевских гонок»; в нем вы найдете биографии самых известных пилотов, и ознакомитесь с историей возникновения гоночных команд. А инженер в вашем гараже, объяснит вам, какой тип покрышек, для какой погоды предназначен.

Главное меню в игре сделано в стиле Colin McRae: DiRT 2. Только теперь в фургончике новичка-гонщика Формулы-1 за компьютером сидит менеджер, который отвечает за его контракты. Если какая-нибудь команда решит, позвать вас к себе, он вам об этом непременно сообщит. Также в трейлере около окна стоит еще один компьютер, где хранятся разные варианты раскраски шлема.

В игре несколько уровней сложности. Самый легкий позволит поиграть в F1 2010 ребенку, который только пошел в детский сад. Компьютер помогает управлять болидом: сам начинает жать на тормоза перед поворотом; сам управляет гоночной машиной в пит-лейне. На трассе зеленой стрелочной показана наилучшая траектория. Все, что остается делать игроку, так это жать на газ и поворачивать руль. Даже устроить зрелищную аварию, ради которой многие и смотрят трансляции гонок Формулы-1, не получиться. Результатом столкновения с ограждением или другим автомобилем будет сломанное переднее антикрыло.



Ну, а самым серьезным режимов в игре является режим «Эксперт». В нем, без руля и педалей вы мало, что сможете сделать. Управляя машиной клавишами, вы из каждого поворота вы будите выходить боком. Высокий уровень сложности, как и в реальные гонки, не прощает ошибок. В нем уже учитывается такие вещи как состояние асфальта, износ покрышек, аэродинамика автомобиля. Отвлечетесь на секунду или допустите оплошность - и ваш болид превратиться в гармошку об бетонную стену.

Кроме физической модели машин, разработчики не забыли уделить внимание и мелким деталям: например, после пары десяткой кругов от частиц покрышек, трасса становиться черной.

Все гоночные мероприятия делятся на три этапа: тренировка, квалификация и заезд. Во время первого этапа вам дают возможность изучить трек; найти оптимальную скорость и траекторию, при которой вы будите быстрее проходить повороты. Конечно, при желании, можно пропустить данную ступень. Но лучше лишний раз потренироваться и проехать пару десятков кругов.



Кроме участия в гонках, игроку предстоит общаться с журналистами. Безусловно, интервью в гоночной игре – задумка интересная. Разработчики говорили, что прежде чем давать ответ, нужно как следует все обдумать. Одно неправильное слово может испортить ваши отношения со спонсорами и членами команды. Но на деле, к сожалению, все оказалась по-другому. Вариантов ответов очень мало, и они все какие-то расплывчатые. Пилот ничего конкретного сказать журналистам не может.

Дождливая погода

Если вы видели несколько скришнотов из F1 2010, то наверняка заметили, каким красивым получился у разработчиков дождь. На корпусе болида можно разглядеть буквально каждую капельку. Вода настолько выглядит реалистичной, что кажется вот-вот и брызги, вылетающие из-под колес впередиидущего болида, сейчас начнут бить по лицу.

Только любоваться дождем лучше, стоя в гараже, чем, наматывая круги по треку. Почему? Во-первых, мокрый асфальт ухудшает сцепление с дорогой. Во-вторых, во время гонки брызги попадают на шлем гонщика и настолько ухудшают видимость, что шансы поглазеть поворот очень высоки.



Но не хуже получилась у Codemasters и жаркая погода. В период, когда над треком висит палящее солнце, кажется, что вместе с цифровым асфальтом сейчас расплавиться и монитор. Все эти великолепные погодные условия мы бы не увидели в игре, если бы разработчики не написали новый движок - «EGO Game Technology».

Конец сезона

Время подводить итоги. Codemasters постаралась на славу, все в F1 2010 выполнено на высшем уровне. А благодаря общению с пилотами Формулы-1, разработчики создали на столько правдоподобную игру, что порой кажется, что управляешь настоящей гоночной машиной. Таким образом, автомобильного симулятора, реалистичнее и красивее F1 2010, сегодня просто не существует.


Информация:
Дата публикации: 11.10.2010
Источник: 2Gamers.ru
Автор обзора: SunRise
Оценка игры:
Наша оценка:
9.00 из 10



Page generated in 4.6708 seconds.