На сайте 22 чел.  | Всего игр: 7892
  GTA 5 /  Assassin's Creed 3 /  Enemy Unknown /  Tomb Raider (2013) /  Resident Evil 6  /  Hitman: Absolution
 
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V U W X Y Z # РУС | НОВИНКИ

:: Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
запомнить меня

:: Навигация
Игровое меню:
 » Главная
 » Поиск игр
 » База игр
 » Чит коды
 » Прохождение
 » Статьи и обзоры
 » Новости проекта
 » Игровые новости
 » DEMO версии
 » Сохранения
 » Патчи
 » Трейнеры
 » Видеоролики
 » NoCD и дополнения
Сайт:
 » Архив опросов
 » Написать нам
 » Реклама на сайте
 » Вакансии
 » Форум
 » О нас

:: Новинки в базе
Последние игры: Последние скриншоты:
  » Wolfenstein 2
  » Fall of Civilizati...
  » Gears of War 4
  » DOOM
  » Watch Dogs 2
  » World of One
  » Darksiders 3
  » Spider-Man 2018
  » A Way Out
  » Метро: Исход (Metr...
  » S.T.A.L.K.E.R. 2 /...
  » Grand Theft Auto V...
  » Блицкриг 3 (Blitzk...
  » Tekken 7
  » Hunting Simulator
  » XCOM 2: War of the...
  » Next Car Game: Wre...
  » Resident Evil 2 Re...
  » DiRT 4
  » Life is Strange: B...
 » DOOM
 » Watch Dogs 2
 » World of One
 » Darksiders 3
 » A Way Out
 » Blacklight: Retrib...
 » Omerta: City of Ga...
 » Dungeonland
 » Obscure 2
 » Counter-Strike: Gl...
 » Just Cause 2
 » Special Forces: Te...
 » Quantum Conundrum
 » F1 2012
 » Последняя воля Шер...
 » Dead Island: Ripti...
 » Crysis 3
 » BioShock: Infinite
 » Borderlands 2
 » Dust 514

:: Опрос
Что вас интересует на сайте?
Архив голосований

:: Случайные скриншоты
Увеличить 100%Драконика (Dragonica)



Victoria 2 - Обзор Victoria 2
Игра: Victoria 2

Немного истории

Политика, короли, власть, всемогущество, управление простым людом. Всё это – априорно и берёт своё начало из самых корней истории. Когда по вашему человеку понадобился лидер? Тогда, когда человечество собралось в племена – скажете вы. Однако нет. Борьба за власть, за кусок мяса, за тёплую шкуру, в конце концов, велась ещё до превращения обезьяны в Homo Sapiens. То есть, что из этого выходит? Именно! Даже у зверей есть начальство. А сбор в племена привёл лишь к пробуждению нонконформистских настроений, ведь именно здесь начинаются интриги и междоусобицы. Перенесёмся на тысячелетие вперёд. Перед нашими глазами простирается колоссальных размеров поле пшеницы, по которому скачут монгольские племена. На дворе XIII век. Татары под предводительством хана Батыя устремляются к Руси. Совершают несколько набегов и возвращаются восвояси, прилично напугав при этом славян, да настолько напугав, что им, вследствие разрозненности власти и постоянных политических интриг, приходится признать владычество Батыя. Хороший ход со стороны Монголо-татар – не правда ли? Как говорится – шах и мат. Воспользовавшись моментом, установить свой режим власти на 300 лет вперёд – это легко, главное, чтоб силы были, а вот узнать, когда подвернётся такой случай – это уже сложнее. Наш временной экспресс вновь переносит нас дальше во времени, прямиком до XIX века. Наполеон взошёл к чертогам Императорского дворца. В Российской империи на троне восседает Александр – I, Татаро-Монгольское иго далеко позади. Происходит нападение на столицу, Москва горит ярким пламенем. Французы в недоумении. Что произошло? Любовь к отчизне заставила русский народ поджечь собственный дом? Да, истинно так. Однако и заслуга власти немалая, что смогла побудить народ к вере в победу. Боевой дух позволил вооружиться лопатами и вилами, дабы прогнать дух вражий с родимой земли. Стратегия государства играет большую роль в жизни обычных крестьян. И, тысяча чертей! Вы сами в силах стать великими полководцами. Собирайте свои силы, напрягите логистику и, возможно, весь мир падёт ниц перед вашим могуществом. А для этого стоит всего лишь сходить в магазин за новёхонькой Victoria 2. И сидя за столом, поглощая порцию гамбургеров - чините интриги, устраивайте междоусобицы, поднимайте народ к бою и продвигайтесь к мировому господству.



Йо-хо-хо и бутылка рому

Времена меняются, игры тоже. Меняется графическое исполнение, преобразуется механика и сеттинг. Но прогресс идёт только вперёд. Впрочем, некоторые новые возможности не оправдывают себя и полностью подпирают под собой все былые прелести проектов. Но творцы из Paradox Interactive решили пойти по другому пути, выкинув за борт все фантазии и мечты о нововведениях. Стократ улучшив то, что уже было наработано за предыдущие годы и перенеся в 3D своё детище под названием «Victoria: An Empire Under the Sun». Преемник его обзавёлся обновлёнными тактическими данными, улучшенным визуальным стилем, поднятым до трёхмерности и, как можно увеличенным количеством событий происходящих на квадратный километр местности.



Victoria 2 продолжает традиции предшественника и является глобальной стратегией. Действо игры происходит во временном промежутке между XIX и XX вв. А именно 1836-1936 года. Как и в оригинале, нам доступно определённое количество стран, развитием которых мы и займёмся. Кто говорит: «количество не имеет значения», но это явно не про V2. На наш выбор представлены две сотни стран и делайте с ними то, что вашей душе угодно. Проводите реформы труда, устанавливайте диктатуру, захватывайте граничащие с вами страны, устраивайте показуху, ведь вам никто этого не запретит. И, тысяча чертей! Вы сами в силах стать великими полководцами. Собирайте силы, напрягите логистику и, возможно, весь мир падёт ниц перед вашим могуществом. А для этого стоит всего лишь сходить в магазин за новёхонькой Victoria 2.



Персональный властитель

Итак, что же мы видим в продукте Paradox Interactive. Тучи политических махинаций на торговой бирже. Экономика – приятна и удобна в использовании. В отличие от Hearts of Iron – малое, но не менее прекрасное, видение виртуальных стратегических баталий. На историческом подспорье все дела обстоят и того лучше. Насколько вы можете помнить – в оригинале, как игру не начинай, а против анналов истории пойти, никак не удавалось. Однако теперь, как уже сообщалось: творите, что хотите. Обходите исторические моменты, пусть всё будет так, словно их никогда и не было на Земле. Вершите историю. Ступайте по своему пути ниндзя, как скажет юный Наруто. И единственное, что изменить в будущем будет не под силу, это - Первая Мировая война. Мирные граждане так же заслуживают отдельной похвалы. То дебош устроят, то заседание по неправомерным действиям верхушки, тобишь нас. То совершенно из-под контроля выйдут, и произрастают потом революции то тут – то там. Поэтому вам наш совет - хоть изредка балуйте своих подданных. Кстати, в сиквеле с недавних пор присутствуют новые социальные слои населения, включая чиновников и ремесленников. Обучение населения так же входит в ваши обязанности. Духовенство воспитывает людей одной и той же религии, а разные социальные слои имеют свой уровень грамотности, соответственно. Добьётесь ли вы уважения граждан, зависит только от вас. Прогрессируйте, развивайте мозги, подсчитывайте каждую монетку в казне государства, скиньте свою шапку монарха и образуйте палатное правительство. Переходите с арбалетов, копий и сабель на более тяжёлое вооружение. Производите танки, аэропланы, начинайте захватывать земли, совершите духовный симбиоз с Наполеоном. И, тысяча чертей! Вы в силах стать великими полководцами. Собирайте силы, напрягите логистику и, возможно, весь мир падёт ниц перед вашим могуществом. А для этого стоит всего лишь сходить в магазин за новёхонькой Victoria 2.



Но вернитесь с небес на Землю и вспомните, что продукт Paradox Interactive – это глобальная стратегия, а не «симулятор бога». Симулятор бога – это Black & White и одноимённая вторая часть. В V2 нам в распоряжение выдают одну страну, внутренней системой которой приходится управлять. Если вам по душе следить за состоянием рынка труда, уровнем образования населения, выращивать из неандертальцев вполне ухоженных крестьян и прочее и прочее, то вам явно по адресу. А если нет, то забудьте об этой статье и всё, о чём было в ней сказано. Victoria 2, изначально являет собой нишевый проект. То есть созданный для определённой группы игроков. Поэтому вывод очевиден: фанатам играть обязательно, а заинтересовавшимся стоит попробовать, может и понравится. В игре много чего может полюбиться простому человеку, даже то же самое чувство всемогущества. У тайтла есть своя степень экспрессивности, что не может не привлечь внимания. Однако, на фоне выхода "Sid Meier’s Civilization V", мало на что можно надеяться. Но всё это ужасно мило.


Информация:
Дата публикации: 20.08.2010
Источник:2gamers.ru
Автор обзора: Snow
Оценка игры:
Наша оценка:
7.10 из 10



Page generated in 2.996 seconds.